イベント/横断/終了

【開催案内】暗号資産研究プロジェクト:第4回「Web3時代の鍵となるDAOとは何か」(2022.12.26開催)

2022.12.23

暗号資産研究プロジェクト
第4回「Web3時代の鍵となるDAOとは何か」

【第4回:開催概要】

日時:2022年12月26日(月)17:00〜18:00
開催方法:オンライン(Zoom)
主催:コインチェック株式会社、株式会社HashPort、慶應義塾大学グローバルリサーチインスティテュート(KGRI)暗号資産研究プロジェクト

概要:
「Web3」や「DAO」という言葉を聞く機会が近頃、増えてきました。国もこれらに関心を払い、定期的に審議会・部会が開かれるなど、今後ますます重要になる技術だと期待されています。今回も、Melody Taira氏(Flamingo DAO ディレクター)、Akim氏(Very Long Animals 代表)、仮想筋肉氏(SoudanNFT 代表)というこの分野をリードする御三方をお招きし、対談形式でご講演いただきます。

今回の講座も、「Web3」や「DAO」がどのようなものを指しているのか、という基礎知識をそれぞれの視点からご解説をいただきます。また、御三方のそれぞれの会社での取り組みをお話しいただくことで、この分野でビジネスとしてどのようなことができるのかについての理解を深めることを目指します。

さらに、こうした業界が今後どのような可能性を秘めているのかについて、その展望を語っていただくことを予定しています。

申込方法:こちらよりお申し込みください。
その他:どなたでも参加可、参加費無料。

ゲスト・スピーカー:
・Melody Taira氏(Flamingo DAO ディレクター)
・Akim氏(Very Long Animals 代表)
・仮想筋肉氏(SoudanNFT 代表)

質疑応答の時間を設けますので、随時ウェビナー内の「Q&A」からご質問を投稿してください。時間の都合上、全てに回答ができないこともありますので、その点ご了承ください。

【プロジェクト】
暗号資産研究プロジェクト