イベント/長寿/終了

KGRI Lecture Series:(2018.11.14開催) "Volumetric imaging of whole-tumors reveals cancer malignancy"

2018.11.14

慶應義塾大学グローバルリサーチインスティテュート(KGRI)では,国際的な研究・教育交流を図ることを目的として,最先端の研究・教育に携わる方を国内外よりお招きして講演会を開催しています。

今回は,スウェーデンにありますカロリンスカ研究所からPer Uhlén博士をお招きして、"Volumetric imaging of whole-tumors reveals cancer malignancy"と題して講演いただきます。

日 時:2018年11月14日(水)15:00-16:00
会 場:慶應義塾大学 信濃町キャンパス 総合医科学研究棟 1階ラウンジ
共 催:医学部薬理学教室,グローバルリサーチインスティテュート(KGRI) 長寿クラスター
言 語:英語(同時通訳なし)
その他:参加費無料,事前登録不要

Per Uhlén博士のプロフィール:
カロリンスカ医科大学教授、専門は細胞生物学。スウェーデン王立工科大学を卒業後、カロリンスカ研究所大学院で博士号を取得。医工連携を推進し、ライブイメージング技術を開発、生物学や医学への応用を目指しています。

カロリンスカ研究所:
医学系の単科教育研究機関としては世界最大で,ノーベル生理学・医学賞の選考委員会が設置されていることでも知られています。

詳細ポスター

医学部薬理学教室
安井正人(e-mail: keio_pharm[at]ml.keio.jp)
"[at]"を"@"に変更して送信してください。